10/11/2009
Padres e hijos en una de las comidas que realizaron para conocerse y tratar de los temas que les conciernen.
Los cocineros Muñoz, Bereciartúa y Elizondo.
Son numerosos los niños, sobre todo niñas chinas adoptadas por familias guipuzcoanas. En los últimos meses las familias que se encuentran tramitando la adopción de un niño, han visto frenada la situación por el gobierno chino. Para tratar éste y otros temas, la asociación vasca Adopchina organizó un fin de semana pleno de actividades para las familias, ya con hijos chinos y otras en espera. Las organizadoras Maider Horna, Elixabete Otaño y Olatz Gaztelumendi, responsables de Adopchina Euskadi, invitaron a Angels Grau Baró, una mujer catalana experta en el tema y presidenta de la asociación de Cataluña a dar una conferencia en el centro cultural Ernest Lluch. A la conferencia acudieron más de un centenar de personas, que participaron en el debate.
Padres e hijos en una de las comidas que realizaron para conocerse y tratar de los temas que les conciernen.
Los cocineros Muñoz, Bereciartúa y Elizondo.
Son numerosos los niños, sobre todo niñas chinas adoptadas por familias guipuzcoanas. En los últimos meses las familias que se encuentran tramitando la adopción de un niño, han visto frenada la situación por el gobierno chino. Para tratar éste y otros temas, la asociación vasca Adopchina organizó un fin de semana pleno de actividades para las familias, ya con hijos chinos y otras en espera. Las organizadoras Maider Horna, Elixabete Otaño y Olatz Gaztelumendi, responsables de Adopchina Euskadi, invitaron a Angels Grau Baró, una mujer catalana experta en el tema y presidenta de la asociación de Cataluña a dar una conferencia en el centro cultural Ernest Lluch. A la conferencia acudieron más de un centenar de personas, que participaron en el debate.
Luego la ponente, organizadoras y familias asistentes se reunieron en el restaurante Zurriola Marítimo, donde siguieron tratando los temas. Tras un paseo por la ciudad se trasladaron a la sociedad Ur Zaleak del barrio de Egia, donde cenaron. El domingo se trasladaron todos a Hondarribia, donde pasaron el día. Cerraron la jornada y el encuentro en la sidrería Buenaventura de Astigarraga. Las familias se marcharon ilusionadas esperando que los gobernantes de China agilicen los trámites, ahora demasiado largos para traer pronto a los niños a Gipuzkoa.
Entre el grupo de asistentes: Txema Persona, Cristina Huici, Maddi Xu Persona, Néstor Arana, Estitxu Rojas, Oier Handong Arana, Pedro Calleja, Mireia Arruabarrena, Kilian Arruabarrena, June Arruabarrena, Jesús Herrero, Inma Sanz, Maider Jun Herrero, Maialen Estevariz Rico, Onintza Chao Zubitur, Carmen Guijarro,Nerea Saez, Bienvenido Matías, Ana I. Medrano, Nahia Zu Matías, Maddi Mei Matias, Pablo Zúñiga, Ana López, Lian Yu Zúñiga, Adolfo Sesma, Dori García, Nahia Jie Sesma, Leire Wei Sesma, Ricardo Unzueta, Olatz Gaztelumendi, María Unzueta, Ane Xiao Unzueta, Ion Artano, Elixabete Otaño, Nahikari Qian Artano, Nora Artano, Xabier Álvarez, Xabier Álvarez, Maider Horna, Maddi Álvarez,José María Limia, Belén Palacios, Leire Zhu Limia, Imanol Limia, Angels Grau, Lara Grau y Lluna Grau.
La asociación de Adopchina en Euskadi tiene una página web en la que se puede conocer las pautas para la adopción, toda la información sobre el tema y el contacto con las directivas de la asociación: euskadi@adopchina.org.
Campeonato de pintxos. Hoy y mañana se disputa en Valladolid el Campeonato de España de Pintxos, con la participación de una importante representación guipuzcoana. Cuatro serán los bares y restaurantes que acuden. El bar Zeruko de la Parte Vieja con el cocinero Josean Calvo. Desde la comarca del Bidasoa participa el bar restaurante Gran Sol, de la calle San Pedro de Hondarribia con los cocineros Bixente Muñoz y Txemi M. Artola del bar Gaztelumendi, de la plaza San Juan de Irun con los cocineros Félix Manso y Angela Basabe. Completa la lista el restaurante Abeletxe de Zizurkil, propiedad de la escaladora Edurne Pasaban. Acude el cocinero José Luis García Galindo. Lucharán por el título con cocineros representantes de todas las autonomías.
Donostia en Dinamarca. Los cocineros donostiarras José Ramón Elizondo y Conchi Bereciartúa del bar Aloña Berri; Bixente Muñoz del restaurante Sugarri de Hondarribia y Pantxo Bedilauneta del bar Cantábrico en Ondárroa han participado en el Taste The Art en Dinamarca, un evento gastronómico-cultural, presentando una barra de pintxos en el museo Musikhuset de Aarhus También participaron en la elaboración de una cena de gala, a 500 euros el cubierto, con el equipo nacional de cocina de Dinamarca. Los cuatro cocineros se fotografiaron con el delantal que promociona la candidatura cultural Donostia 2016, junto al afamado Charles Kastberg Christensen, presidente del Foro para la Alimentación de Dinamarca.
Fuente : http://www.diariovasco.com/20091110/san-sebastian/encuentro-socios-adopchina-20091110.html
Fuente : http://www.diariovasco.com/20091110/san-sebastian/encuentro-socios-adopchina-20091110.html
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